2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 意见征集

 

 

《吉林省禁止危险化学品目录(第一批)(草案)》

网上公开征求意见

 

  为贯彻落实《危险化学品安全综合治理方案》(国办发﹝2016﹞88号)、《危险化学品安全生产“十三五”规划》(安监总管三﹝2017﹞102号)和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》中关于鼓励根据实际制定本地区危险化学品“禁限控”目录的要求,省应急管理厅组织编制了《吉林省禁止危险化学品目录(第一批)(草案)》(以下简称《草案》)。现将《草案》通过互联网面向社会公布,以增强立法透明度,广泛听取社会各界的意见和建议。

  意见反馈截止日期为2018年12月20日,公众可通过来信以及电子邮件、网上留言等形式提出意见。

  电子邮箱:531161677@qq.com

  通讯地址:长春市朝阳区人民大街3727号,吉林省应急管理厅危化处

  邮编:130021

 

 

  吉林省应急管理厅

2018年12月4日 

 

 

 

关于发布《吉林省禁止危险化学品目录(第一批)》

的通知(征求意见稿)

 

  为贯彻落实《危险化学品安全综合治理方案》(国办发﹝2016﹞88号)、《危险化学品安全生产“十三五”规划》(安监总管三﹝2017﹞102号)和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》中关于鼓励根据实际制定本地区危险化学品“禁限控”目录的要求,加强危险化学品分类分级管控,防止高危高污染项目、落后产能向吉林省转移,吉林省应急管理厅制定了《吉林省禁止危险化学品目录(第一批)》(含98种危险化学品,以下简称《目录》),并对《目录》提出如下监管要求:

  一、《目录》的监管对象为新建或在产的危险化学品生产企业、仓储经营企业。

  二、《目录》中所列危险化学品在全省范围内禁止生产、储存。

  三、其他说明

  (一)《目录》所述的生产是以该危险化学品为主要中间产品或最终产品的生产。如果在生产过程中出现列入禁止目录中的难以消除的副产物,企业应当按照有关规定进行妥善处置。

  (二)《目录》不适用于科研院所、学校、医院等实验室用途的化学试剂、化学样品的储存。

  (三)使用列入《目录》的危险化学品时还应遵守国家和吉林省关于危险化学品的其他规定。

  (四)《目录》自2018年 月 日起施行。

  (五)省应急管理厅负责对《目录》及监管措施进行解释, 并根据实际施行情况调整《目录》,并报省政府批准后实施。

 

  附表:吉林省禁止危险化学品目录

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号