2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 网上调研
 
关于开展全省安全生产信息化建设情况调查摸底的通知
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:吉林省安全监管局网站  

 

吉林省安全生产监督管理局关于开展全省

安全生产信息化建设情况调查摸底的通知

 

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局:

        安全生产信息化建设是“四化融合”、“三位一体”安全监管防控体系建设的重要组成部分和重要支撑。为了全面了解全省安全生产信息化建设情况,扎实推进安全生产信息化建设,省局决定对各级安全监管局安全生产信息化建设情况进行调查摸底,现将有关事宜通知如下:

        一、调查摸底的主要内容

        (一)各级安全监管局落实《吉林省安全生产委员会关于进一步加强全省安全生产信息化建设的意见》(吉安委[2014]1号)情况。是否制定落实的具体方案,提出具体措施和明确时间表,路线图。

        (二)各级安全监管局安全生产信息化系统(平台)的建设及应用情况。已建成了哪些系统(平台),都有哪些主要功能,在哪些行业(领域)企业进行了应用,取得了哪些效果或发挥了哪些作用。

        (三)各级安全监管局拟建设哪些信息化系统(平台)。拟建设系统(平台)的主要功能有哪些,拟于什么时间建设完成。

        (四)各级安全监管局在安全生产信息化建设中存在哪些困难及问题。

        二、几点要求

        (一)各级安全监管局要高度重视这次调查摸底工作,落实专人负责,认真组织本级及所辖县(市、区)的调查摸底工作,如实反映情况,确保工作质量。

        (二)所辖县(市、区)安全生产信息化建设情况由各市级安监负责汇总,形成材料后于2014年3月28日前统一报送到省局信息化建设领导小组办公室。

        (三)各级安全监管局要高度重视安全生产信息化建设工作,按照《吉林省安全生产委员会关于进一步加强全省安全生产信息化建设的意见》(吉安委[2014]1号)要求,认真组织实施相关信息系统(平台)建设,明确时间表、路线图,确保按规定时间完成建设任务。省局信息化领导小组办公室将定期调度安全生产信息化建设进展情况,请各市(州)安全监管局明确专人,将其姓名、联系方式与安全生产信息化建设情况材料一同报送省局信息化建设领导小组办公室。联系人:张家瑞,联系电话:0431-85096336 E-mail:344173330@qq.com

吉林省安全生产监督管理局

2014年3月14日

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn