当前位置:首页 > 首页栏目 > 公文通告
吉安委办〔2017〕9号

 

吉林省安全生产委员会办公室

关于切实做好春节后煤矿复工复产

验收工作的通知

 

各产煤市(州)煤矿安全监管部门,梅河口市煤矿安全监管部门,吉煤集团:

        为落实《国务院安委会办公室关于煤矿安全生产大检查情况的通报》(安委办〔2017〕4号)、《国家安全监管总局、国家煤矿安监局关于切实做好春节后煤矿复工复产验收工作的通知》(安监总煤行〔2017〕9号)要求,现就煤矿复工复产验收工作通知如下:

        一、严格复工复产程序

        (一)对于自行停工停产的煤矿,复工复产前煤矿要制定方案组织验收,验收合格后,省属煤矿由煤矿矿长及上级公司法定代表人签字确认后方可复工复产;其他煤矿由矿长及所属公司法定代表人签字确认后方可复工复产。  

        (二)对于长期停工停产、被责令停产的煤矿,严格按照《吉林省人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的实施意见》(吉政办发〔2014〕18号)要求执行,属地煤矿监管部门组织验收合格并履行签字手续后,以正式文件通知煤矿复工复产并抄送煤矿安全监察机构。

        二、严格验收标准

        煤矿复工复产验收标准,要以煤矿安全生产许可证颁发条件和《煤矿安全规程》为依据,结合煤矿安全生产大检查“八查”内容,对查出的问题隐患全部整改完毕并达到质量标准化二级标准。

        三、严格落实责任

        (一)对于长期停工停产、未申请或未通过复工复产验收的煤矿,要安排盯守人员、落实盯守责任,严防违法违规生产。

        (二)已经复工复产但未履行签字手续的煤矿,要逐矿进行补签。凡在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现要严肃查处并问责。故意隐瞒问题违规申请复工复产的,严肃追究申请煤矿的责任,并作为重点监管对象,6个月内不再受理复工复产验收申请。

        各级煤矿安全监管部门要落实监管责任,抓住复工复产关键环节,对深化煤矿安全大检查回头看,继续保持打非治违高压态势,确保全国“两会”召开期间煤矿安全生产。

 

 

 

吉林省安全生产委员会办公室

                      2017年2月10日             

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间