当前位置:首页 > 首页栏目 > 公文通告
吉安监管职卫〔2016〕210号

 

吉林省安全生产监督管理局关于

帮扶小微企业开展检测检验等工作的通知

 

各市(州)安全监管局,长白山管委会安全监管局,梅河口市、公主岭市安全监管局:

        根据《吉林省安全生产监督管理局关于加强2016年省级安全生产专项资金使用和管理的通知》(吉安监管规划〔2016〕171号)规定,2016年-2017年省安全监管局将对400户小微企业的职业病危害因素检测检验等工作进行帮扶。为全面落实好此项工作任务,现就有关事项通知如下。

        一、名额分配

        根据《作业场所职业病危害申报与备案管理系统》显示的各地录入企业数(截止到2016年11月6日),按照统一比例,计算出各地应上报需帮扶的小微企业数。通化市、四平市应上报的小微企业数是从系统内各自地区的申报企业总数中分别除去梅河口市和公主岭市的申报企业数后,经换算所得。

        代表我省参加国家安全监管总局组织的尘毒危害状况抽样调查的长春市的农安县、经开区和吉林市的桦甸市、丰满区在获得其所在地区统一分配的帮扶企业名额基础上,省安全监管局根据四个县(市、区)申报企业数量情况,再另外增加一定数量的名额。

        二、标准要求

        各地上报的小微企业应符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)对小微企业划定的标准,同时必须是已完成系统申报、处于生产状态下的职业病危害严重行业领域企业,2016年已进行职业病危害因素检测的除外。各级安全监管部门在筛选帮扶的小微企业过程中,要严把标准,坚持原则和程序,坚持公平和公正,让受帮扶的小微企业从中受益,消除或减少职业病危害,真正发挥专项资金的使用效益。

        三、完成时限

        请各市(州)、长白山管委会和梅河口市、公主岭市安全监管局务于2016年11月25日前将本地区需帮扶的小微企业情况统一汇总后加盖本部门公章报省安全监管局,同时上报电子版。过期没有上报视为放弃。

        联系人:朱德春,电话(传真):0431-85096311,邮箱:zdc@jlsafety.gov.cn

 

        附件:1.各地区需上报帮扶的小微企业名额

                    2.参加总局抽样调查的四个县(市、区)另增加的名额

                    3.各地区需帮扶的小微企业情况汇总表

                      

 

 

                       吉林省安全生产监督管理局

                            2016年11月8日

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间