2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成到龙家堡煤矿调研安全生产工作
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省厅办公室(宣传教育办公室)  

  为落实省委、省政府关于“冬春安全整治大会战”部署要求,切实压实责任、防范风险、确保安全,118日,省安委会办公室主任、省应急管理厅厅长霍云成到吉煤集团龙家堡矿业公司,实地调研安全生产工作。 

 

 

 

  霍云成厅长深入企业主井口和调度指挥中心,现场查看安全监控系统、人员定位系统和冲击地压监测系统的运行状况,详细了解井下作业人数、升井时间、瓦斯浓度及企业隐患排查情况。 

  霍云成厅长就做好下步工作强调指出: 

  一是务必固守安全生产这根“红线”企业要牢固树立“生命至上,安全为本”的理念,切实增强底线思维、红线意识, 把责任落到各个方面、各个层级、各个岗位,做到实而又实,细而又细,使安全生产成为企业员工的一种自觉行为。企业要严格按照“冬春安全整治大会战”要求,深查细查安全责任是否全面落地,隐患漏洞是否根除到位,装备设备是否运行正常,必须采取一切行之有效的措施,确保隐患“清零”。 

  二是务必扎紧安全防范这道“篱笆”要加强人防、物防、技防、制防。安全生产专门人员必须按照岗位要求足额在岗在位,紧盯死守,时时刻刻不能松,做到岗不漏人,环环相扣,无缝链接,遇有预警,快速处置。要加强硬件保障,该有的设备一项不能少,改配的装备一件不能缺,监控设备仪器一刻不能停,确保始终处于好使管用状态。 

  三是务必严守生命至上这个“根本”一定要把风险、隐患当成事故对待,必须拿出“零容忍”的态度,深入排查各类风险和隐患,把问题隐患找准,把防控措施落实,把事故风险根除,哪怕有0.01%的隐患,也要100%整改到位,绝不能为了追求生产效益带病运行,绝不留有丝毫漏点盲点,绝不能有任何安全隐患,必须确保职工生命绝对安全。 

  四是务必根除贪利侥幸这条“祸根”安全生产重在一以贯之,常抓不懈,神经一刻不放松,隐患一个不放过,必须根除贪欲之念、侥幸心理, 必须用一万个安全“次次空防”,换来安全生产“万无一失”,确保企业发展和安全生产双促双赢。