2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
巴音朝鲁调研应急管理工作时强调 深入贯彻习近平总书记重要论述精神 开创应急管理事业改革发展新局面
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:吉林日报  

 

 

  11月14日,省委书记巴音朝鲁来到省森林消防总队、消防救援总队和应急管理厅,调研应急管理工作,看望消防救援人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神,全面落实总书记向国家综合性消防救援队伍致训词时的要求,牢记使命、敢于担当、改革创新、狠抓落实,不断推动提升我省应急管理工作水平,开创我省应急管理事业新局面。

  在省森林消防总队和省消防救援总队,巴音朝鲁认真观摩、观看装备展示和汇报片,并视频连线观看基层队伍紧急出动、灭火战术、心理行为等训练和实战演练。巴音朝鲁向奋战在全省消防救援一线人员表示感谢后指出,习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了对消防救援队伍的亲切关怀,赋予了这支队伍神圣使命。消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,时刻奋战在人民群众最需要的地方,是党和人民的忠诚卫士。希望大家始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,继续发扬特别能战斗、特别能打硬仗的光荣传统和优良作风,为新时代吉林振兴提供坚强的安全保障。

  在省应急管理厅,巴音朝鲁现场观看指挥调度演示、应急演练、指挥员和消防救援人员现场操作后,主持召开座谈会。在认真听取了省应急管理厅工作汇报后,巴音朝鲁强调,要深入学习领会习近平总书记关于应急管理工作重要论述精神,深刻领悟蕴含其中的新思想新观点新要求,学出忠诚、学出责任、学出担当,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深入推进应急管理机构改革,着力在整合、融通、联动上下功夫,推动建立完善应急管理工作体系和运行体系,更好发挥应急管理专门机构的职能作用。要以机构改革为新起点不断强化应急管理各项工作,着力在建机制、补短板、强基础、提能力等方面继续下功夫,织密织牢全方位、立体化公共安全网,全面提高我省应急管理工作能力和水平。要始终坚持党对应急管理工作的领导,全面加强应急管理干部队伍建设,着力打造一支应急管理“铁军”,为保障人民群众生命财产安全、推动吉林全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  省领导张安顺、吴靖平参加调研。