2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
霍云成与省消防总队领导进行座谈并听取工作介绍
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省厅办公室  

  10月19日,省消防总队总队长李俊东、政委侯建德一行到应急管理厅走访,省应急管理厅党组书记、厅长霍云成与消防总队领导进行交流座谈,并听取了工作情况介绍。霍云成肯定了省消防总队工作取得的成效。

  霍云成指出,一年来,省消防总队认真贯彻省委、省政府决策部署,坚持“以防为主、防消结合”的方针,不断改进和完善工作方法,提高安全防范能力,将事故隐患减少到最低指数,最大程度确保了人民群众生命安全。

  霍云成强调,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,着眼我国灾害事故多发频发的基本国情作出的重大决策,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,提高国家应急管理水平和防灾减灾救灾能力,保障人民幸福安康,实现国家长治久安,具有重要意义。

  霍云成强调,10月9日,全国消防部队整体退出现役,整建制划归应急管理部。消防总队立足改制转隶这一特殊时间,面临应急救援这一特殊使命,还要继续严格要求,努力打造政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的综合性消防救援队伍,全面提高防灾减灾救灾和保障安全生产等方面能力,有效维护人民群众生命财产安全和社会稳定。一要始终保持高度戒备,要做到时刻从零开始,不仅做好“防”的工作,还要在“救”上下功夫,不断提高综合性救援的能力;二要进一步加大火灾隐患排查整治力度,利用有效的活动载体,推动我省今冬明春消防安全形势稳定;三要进一步强化纪律作风建设,确保队伍平稳过渡、工作有序衔接;四要高标准落实《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,结合我省实际,认真研究制定实施细则;五要加强沟通协调,与应急管理厅办公室建立协调机制,确保各项工作顺利开展。

  应急管理厅班子成员、副巡视员参加了座谈。