2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
提振新士气 再上新征途 五个“第一”助力精准扶贫
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省厅机关党委  

提振新士气  再上新征途 

五个“第一”助力精准扶贫 

——霍云成厅长第一时间安排部署扶贫工作

 

  省应急管理厅把扶贫工作当成首要的政治任务,坚持高标准、高站位,采取有效措施抓好落实。省应急管理厅刚刚挂牌成立,新任厅长霍云成同志就来到包保村进行调研,并对做好下一步扶贫工作提出明确要求。 

  第一时间听取扶贫汇报霍云成厅长到任后立即召开会议听取扶贫工作汇报,详细了解扶贫工作的开展情况、取得的成绩、存在的问题及下步打算等。 

 

 

  霍云成厅长听取扶贫工作汇报

 

  第一时间考察调研10月19日,霍云成厅长来到我厅包保的和龙市西城镇龙浦村,对拟建广告牌、异地搬迁新址大门、围墙、村内道路、路灯、给水排水工程、民俗广场、灌溉水渠、垂钓园等施工现场和新建村部进行了实地考察。 

 

 

  霍云成厅长考察龙浦村民俗广场

 

  第一时间慰问驻村工作队霍云成厅长代表厅党组对驻村第一书记和驻村工作队表示慰问,对他们做的大量工作表示感谢,勉励他们继续发扬担当奉献、吃苦耐劳的精神,在厅党组的领导和地方扶贫部门的指导下,认真做好扶贫的各项工作,真正把我厅的各项帮扶措施落到实处。 

 

 

  霍云成厅长慰问驻村第一书记和驻村工作队 

 

  第一时间谋划长远在龙浦村,霍云成厅长主持召开座谈会,认真听取了驻村第一书记的工作汇报,对民宿旅游、民俗演艺大厅、采摘大棚、综合运动中心等项目的可行性进行了论证和分析,对这些拟发展项目进行了谋划。 

 

 

  霍云成厅长在龙浦村召开座谈会 

 

  第一时间对扶贫工作提出新要求霍云成厅长指出:当前,扶贫工作正处于攻坚克难的关键时期,我们肩上的责任非常重大,全体干部要以高度的责任感和使命感,认真做好扶贫的每一项工作。三年来,我厅的扶贫工作取得了突出成绩,得到了地方党委政府和村民的认可,但也存在一些不容忽视的问题,如何解决问题,确保所有贫困村民脱贫不返贫是摆在我们面前的重要任务。下一步,要继续发挥包保村的地域优势,重点推动民宿旅游项目,帮助协调落实相关政策、资金,确保包保村的经济社会实现新发展;要发现和培育新的经济增长点,加大村集体经济的扶持力度,为包保村的经济发展注入新的活力,确保村集体和贫困村民经济收入稳步增加;要加大组织建设帮扶力度,教育引导广大村民树立正确的脱贫观念,形成良好的社会风气,不断提升对我厅扶贫工作的认可度;要协调相关部门落实好医疗、养老、低保等方面的政策,切实为贫困村民的生活提供保障;要统筹二道村、龙浦村的整体发展,扎实推进2个村共同受益的农业综合体项目的建设,一年一个新台阶,每年都要有新变化、新发展,真正实现帮扶村由穷到富、由弱到强的历史性转变。 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号