2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开基层党建工作现场会
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

 

  为全面落实省直机关工委《2018年上半年党建工作督查调研情况反馈》意见,加强基层党建工作交流,提升党务干部业务素质,持续深入推进基层党组织标准化建设,推进各总支(支部)全面进步、全面过硬,省安全监管局于10月16日采取以会代训的方式,在省安全生产教育中心召开基层党建工作现场会。党组成员、副局长卜庆安出席会议并讲话,机关党委专职副书记安辉主持会议,各总支(支部)书记及总支(支部)委员50余人参加会议。 

 

 

 

  2017年末,在局机关党委指导下,省安全生产教育中心有力发挥教育培训阵地作用,成立新时代传习所,突出传习所“五传”“五有”“五助”规范化建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是安全生产重要思想及党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等“七进”活动,建立起政治坚定、业务熟练的宣讲骨干队伍,今年先后2次到省局扶贫包保村组织宣讲活动,全年开展各类宣讲8次,受众人数500余人次。现场会中,实地参观了中心新时代传习所和党建专栏、光荣榜、廉政墙、文化墙、党建活动室等建设情况;组织阅览了中心党总支组织生活基础材料,集中观看了中心以党建为统领加强安全生产教育培训工作的汇报片;特别策划了《走近马克思》现场宣讲,并就加强新时期基层党建工作进行了座谈。 

 

 

 

  卜庆安指出,机关党委自觉深化责任意识,开拓创新、务实重行,不断拓宽学习教育新渠道,教育中心能够发挥宣传教育阵地优势,积极打造新时代传习所平台新亮点,现场宣讲《走近马克思》,深入推进向优秀共产党员郑德荣同志学习活动,立意和选题深度契合今年马克思诞辰200周年的形势需要,教育内容和形式生动形象。卜庆安强调,各总支(支部)书记是党建工作的第一责任人,要认真履行职责,切实抓好班子、带好队伍,有效发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要真抓、真管,机关党委要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断探讨研究适应应急管理和安全监管特点的工作方法,积极探索学习教育的新渠道、新途径,切实全局基层建工作优势转化为推动工作发展的内生动力。 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号