2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
杨凯到长春市经开区调研检查安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

 

  9月20日,省安监局局长杨凯带领有关处(室)同志及专家到长春市经开区调研检查安全生产工作,对伊通河石油配送中心(众诚油库)、中外运(长春)物流有限公司和中铁西派府建筑工地安全生产工作进行了现场检查。

 

 

  杨凯对经开区安全生产工作给予肯定,并就做好下一步安全生产工作提出三点要求。一要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把员工生命安全放在首位。二要进一步夯实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产管理水平,将责任落实到每个岗位、每名员工,从根本上防止生产安全事故的发生。三要强化现场安全管理,加大对作业现场安全管控力度,加强作业保护措施,坚决遏制高空坠落等生产安全事故的发生,杜绝习惯性违章等不安全行为。

 

 

  杨凯指出,进入秋季以后,大风降温天气不断来袭,直接影响室外建筑工程施工进度,一些建筑企业为抢工期,超强度超时间进行施工作业。杨凯强调,要强化对脚手架等各类防护设施的安全检查,提高施工人员的自我防范意识和安全操作技能,合理统筹组织施工,严禁出现抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号