2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安监局举办全省安全生产政务公开工作培训班
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

  9月13日,全省安全生产政务公开工作培训班召开。各市(州),各县(市、区)安全监管部门、局机关各处(室)、直属单位负责政务公开工作人员,计110人参加培训。局党组成员、副局长孙传军做动员讲话。

 

 

  培训指出,当前政务公开工作的形势发生了变化,由以往单纯的以政务大厅为标志的服务公开扩展到了决策过程、执行过程、管理过程及落实结果的“大公开”。由于职能的扩展,工作量急剧加大,政务公开主管单位不仅要组织推动开展相关工作,还要协调有关部门共同推进,各单位具体工作人员要不断提高政务公开工作的能力和水平,确保政务公开工作取得新成效。

  培训要求,安全生产领域政府信息公开工作日渐规范,社会第三方对各部门、单位的评估成绩也逐年提高,通过16、17年两年反馈的数据来看,安监系统在全省政务公开工作中得到了提升。各单位要再接再厉,把自身存在的问题抓好整改。省安监局为全面贯彻落实国家及省政府的重要部署,印发了《2018年政务公开工作重点任务分工方案》,明确了具体举措、目标要求,局本级各单位要根据方案要求,确保责任到位,强力推动工作落实。

  培训强调,政务公开工作必须准确把握当前的新形势新要求,这是政务公开工作找准目标方向、提出有效措施的前提和基础。为确保安全生产政务公开工作得到落实,要对政务公开工作各项任务予以明确,全力推进“决策、执行、管理、服务、结果”五公开,加强政策解读、加强平台建设、积极回应关切、强化组织保障。

  此次培训主要围绕《2018年全国政务公开工作要点》和重大项目批准实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业领域等多部指导、推进政务公开工作和政府信息公开方面的文件进行了全面解读,邀请了吉政务公开领域的服务和评估等方面的有关专家、教授现场教学,并与学员进行了交流互动。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号