2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开党员干部作风大整顿活动领导小组第一次会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局人事处  

  9月7日上午,省安全监管局召开干部作风大整顿活动领导小组第一次会议,会议由组长杨凯主持,副组长(兼办公室主任)卜庆安传达了王凯同志在全省干部作风大整顿活动领导小组办公室会议上的讲话精神和省干部作风大整顿活动领导小组《关于集中开展全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求》,对局干部作风大整顿活动第二阶段“深入查找问题”有关工作安排部署。杨凯就下步干部作风大整顿活动提出要求。

 

 

  杨凯要求,一要高度重视大整顿活动。8月31日,召开了动员会议,局党组印发了《党员干部作风大整顿活动方案》,对干部作风大整顿活动进行了安排部署,成立了领导小组、制定了大整顿活动推进表和大整顿整改台账、列出了学习参考目录,明确了每个阶段具体工作内容、工作措施、责任部门和完成时限。领导小组办公室印发了《关于做好第二阶段“深入查找问题”有关工作的通知》,明确了具体工作任务。大整顿活动的各个环节,要严格落实王凯同志讲话精神和省里印发的具体安排和要求。各部门要站在讲政治的高度,扎实推进我局干部作风大整顿活动。二是深入查找问题要在“准”和“实”字上下功夫。查找问题是大整顿活动的关键环节,只有把问题找准了、找实了,才能针对问题找原因,逐条逐项的制定整改措施。要强化领导带头,每名局领导要督导、指导2个分管部门干部作风大整顿活动。要做好“三个带头”,即:带头查找自身问题、带头现场督导、带头指导专题会议。要广泛征求意见,坚持“开门整改”,多渠道、多角度、全方位征求意见。做好征求意见函反馈意见的梳理。各位分管领导参加督导、指导部门负责人召开的座谈征求意见会,分头层层征求意见,面要扩大到基层普通党员干部、职工。各级领导干部还要广泛开展谈心谈话,充分利用到基层督查检查、调研的有利时机,征求基层部门、企业的意见建议。要开好组织生活会,按照规定程序,以支部为单位召开查摆问题专题组织生活会议。党员领导干部撰写对照检查材料,逐一摆问题、找原因、明方向,主动接受党员干部的评议和监督,局领导在所在支部要带头查摆、带头剖析。通过“深入查找问题”把问题找准、找实,为下步整改奠定坚实基础。三是要统筹安排好各项工作。开展干部作风大整顿活动的目的就是通过大整改,提振加快发展、促进工作的信心,激励新时代担当作为,切实把良好的发展环境营造出来,及时把干部作风大整顿活动的成果转化为完成各项监管任务、推动各项工作落实的动力。下半年,我省的监管工作任务十分繁重,既涉及到国家和省安排的专项督查、年度考核,还要深入推进“责任治理年”的10项专项治理,落实好推进安全生产领域改革42项工作任务等。各部门要统筹安排好工作,切实做到“两不误、两促进”,以干部作风大整顿为契机,以崭新的面貌和坚定的信心,推动安全监管各项工作落实,为全省安全生产形势持续稳定好转提供坚强的安全保障。

  省安全监管局干部作风大整顿活动领导小组全体成员参加会议。

  会后,杨凯局长主持召开座谈会议,征求部门主要负责人对局领导班子及班子成员意见建议。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号