2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安委会第二巡查督查组在长春开展安全生产延伸督查
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:安全生产综合监管一处  

  8月8日,省安委会第二督查组在长春地区开展安全生产延伸督查。此次督查由省安监局副巡视员杨得志带队,省安监局总工程师李群、综合监管一处有关同志参加督查。

 

 

  督查组先后来到长春市新星宇广场二期A2号楼项目施工现场、汇星旅游汽车服务有限公司和南湖公园等地,现场检查了建筑施工脚手架及起重机械安全防护、电气线路及燃气使用安全、旅游旺季包车出车安全监测防护以及人员密集场所游客安全管理情况。督查组对检查中发现的个别企业安全生产管理台账不完善、隐患排查和安全培训不到位等问题,责成属地行业监管部门监督整改措施落实。

 

 

  督查组要求,建筑施工单位要绷紧安全生产这根弦,及时排查整治存在的安全隐患,落实安全生产主体责任,把安全生产工作作为头等大事来抓;旅游包车企业要细化日常监管,严把驾驶员准入关,强化驾驶人教育管理工作;旅游景区要加强水面、大型游乐设施等重点区域的安全管理,确保游客人身安全。下一步,督查组将继续加大督查力度,对全省汛期、暑期重点领域、重点地区及重点企业进行明查暗访,确保全省安全生产形势持续稳定。

  截止目前,督查组共抽查企业40户,发现问题隐患255项,整改率达94.5%,实施经济处罚36.6万元,约谈属地行业部门及企业负责人37人。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号