2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
杨凯到白城调研检查安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

  8月1日至2日,省安监局局长杨凯率有关处(室)同志到白城调研检查安全生产工作,对大安嫩江湾国家湿地公园、安广镇大安先达食品有限公司、白城经济开发区向阳冷库、中石油白城油库、洮南市众诚加油站、吉林敖东洮南制药厂等企业安全生产工作进行了现场检查,听取了白城市政府安全生产工作汇报。

 

 

  杨凯对白城市安全生产工作给予充分肯定,认为白城市能够认真贯彻省委、省政府关于安全生产一系列重大决策部署,统筹深化责任落实、法治建设、综合治理、基础建设,实现了安全生产总体稳定。

 

 

  关于白城市安全生产工作,杨凯提出六点要求。一是要学习贯彻中央和省委省政府领导同志近期关于安全生产重要讲话精神,采取有力措施,驰而不息地抓好安全生产工作。二是要夯实安全生产责任。以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省即将出台的《实施细则》为重点,推动落实“促一方发展,保一方平安”的政治责任。结合政府机构改革,市、县两级行业部门直接监管职责全部纳入“三定”规定,建立完善的权力和责任“两张”清单。加快推进“五个一”工程建设,每个行业选树一批示范企业,以点带面,整体推进,年底前规模以上企业全覆盖,其他企业全部启动。三是要加强安全监管执法方面。落实“双随机”执法制度,严格停产整顿、关闭取缔、依法处罚和严厉追责“四个一律”处罚措施,落实“五个一批”要求,保持高压严管态势。加强执法规范化建设,做到公正文明规范执法。严格事故调查处理。对落实不到位的,依法依规严肃追究有关单位和人员责任。四是要狠抓安全生产治理。继续推进“安全生产治理年”57项具体任务,重点抓好10大领域专项治理,完成危化品三年综合治理年度任务、危化品生产企业搬迁改造、老旧燃气管网更新改造、公路生命安全防护等工作。五要加大双重预防机制建设力度。全面系统排查辖区安全风险,逐一落实管控责任措施。督促企业建立隐患排查治理制度,真正识别大风险、治理大隐患、杜绝大事故。六要加强宣传教育。充分利用报纸、电视等传统媒体和网站、微信等新兴媒体,大力宣传安全生产知识和逃生自救常识,对安全风险进行提示,加大宣传力度,解决领导重视、企业认识、社会意识的问题。

 

 

  杨凯强调,目前我省正处于主汛期。要继续高度重视汛期安全生产工作,绷紧神经,不能掉以轻心。加强应急值守,细化预案措施,一旦发生险情立即启动应急响应。加强重点行业领域风险隐患排查,督促企业整改治理到位。积极配合省里组织的明察暗访,依法严惩并曝光性质恶劣、后果严重的负面典型。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号