2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安监局赴帮扶村开展送温暖献爱心活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

  6月7日-8日,省安监局赴帮扶村开展“送温暖、献爱心”活动,局党组成员、副局长卜庆安带领机关党委专职副书记安辉及相关人员赴和龙市西城镇二道村、龙浦村进行了走访慰问,并开展相关活动,驻村工作队及驻村第一书记全程参与活动。

  工作组深入包保的贫困户家中走访慰问,送去了慰问品,与包保的贫困户促膝谈心,深入了解他们在生活中的困难和需求,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心。走访慰问中,工作组在龙浦村参加了认领“爱心菜园”活动,我局共认领5块菜地,农作物成熟后将免费发放给村里贫困户, 帮助贫困户改善生活。工作组二道村、龙浦村参加了“爱心超市”的启动仪式,为贫困户发放了纪念品,把爱心送到贫困村民手中。

  工作组还实地查看了二道村2.3公里村村通公路、二道村蔬菜大棚、米酒厂、龙浦村门球厂、龙香米业等产业帮扶项目的进展情况。工作组要求,驻村第一书记和驻村工作队要及时跟进项目的进展情况,加强对施工和协调资金使用情况的监督。要加强调查研究,从贫困村民的实际需求入手,研究谋划新的产业项目,确保稳步增加村集体经济收入,为建立脱贫不返贫的长效机制打牢基础。

  卜庆安还带领新任驻村书记与包保单位进行了对接。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号