2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
杨凯率队巡查督查长春市安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:安全生产综合监管一处  

  5月9日到11日,省安委会办公室主任、省安全监管局局长杨凯率省安委会第二巡查督查组,对长春市安全生产工作进行了集中巡查。 

  巡查督查组通过听取汇报、调阅资料、随机抽查等方式,先后巡查了长春市、朝阳区、九台区政府及所属的相关行业部门、3个街道办事处的安全生产工作,并组织对九台营城煤矿、欧亚新生活购物广场等4户企业进行了实地检查。

 

 

  杨凯强调,安全生产责任重大,党中央、国务院和省委、省政府高度重视安全生产工作,近期相继做出一系列重要部署,提出了具体而明确的要求,要深入组织学习,切实抓好贯彻落实。要以“顺体制、压责任、强功能、补短板、治隐患”为重点,深入推进“安全生产治理年”活动,持续强化依法治理、专项治理、系统治理、综合治理和基础治理等“五大治理”。要聚焦薄弱环节,瞄准重点行业领域,精准施策,强化“十大专项治理”。要严格落实“四个一律”、“五个一批”措施,不断强化执法检查工作力度。要进一步加强安全生产宣传教育,畅通媒体舆论监督渠道,提高社会公众的安全意识和识灾、防灾、避险能力。要努力打造共建共治共享的安全生产治理新格局,为全省经济社会高质量发展提供坚实保障。巡查督查期间,巡查督查组向有关人员发放《地方党政领导干部安全生产责任制规定》150余份。

  本次巡查督查按照明查暗访、集中巡查、“回头看”再检查、总结通报四个阶段开展工作。在前期明查暗访期间,杨凯赴农安县、长春地铁运行调度中心及地铁2号线袁家店工地、西客站等单位进行了督导调研,重点了解行业领域事故规律及预防措施等情况。同时,组织督查组,对欧亚卖场、长影世纪城等单位“五一”期间安全生产工作及6处建筑施工工地进行了明查暗访,对1户企业实施了行政处罚,对7名相关责任人员进行了约谈。

  下一步,省安委会第二巡查督查组还将对有关企业和单位进行“回头看”再检查,跟踪问题整改,并及时将有关情况向长春市进行通报反馈,确保巡查督查工作收到预期成效。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号