2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全生产监管局举办首期全省非煤矿山救护指战员培训班
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省安全生产应急指挥中心  

  2018年4月23日,省安全生产监管局举办了首期全省非煤矿山救护指战员培训班。省局副巡视员石春平参加培训班开班仪式并讲话。开班仪式由省安全生产应急救援指挥中心主任刘华主持。

 

 

  培训邀请到了中国安全生产科学研究院矿山安全技术研究所廖国礼博士,重点围绕全国安全生产形势与问题、非煤矿山应急思想与救援技术、质量标准化考核标准及评定办法和实训演练等内容进行深入讲解。通过培训深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示,坚持以人民为中心的思想,加强全省非煤矿山安全生产应急管理工作,提升专职救援队指战员的业务技能,增强事故灾难应急救援能力,提升应急处置水平,努力减少事故损失,促进安全生产形势平稳向好发展。

 

 

  培训要求:一要严守纪律、兼收并蓄。要尽可能学得更多一点,要集中精力投入学习,严格遵守培训纪律,确保培训的质量和效果;二要端正态度、潜心钻研。要尽可能学得深一点。态度决定成效,搞好学习的基本条件,是要端正学习的态度和动机。大家参加参加学习的目的不是为了做给别人看,而是对人民的生命财产和自己工作高度负责的态度,通过学习提高业务水平促进工作。学习是件苦差事,没有一股韧劲和吃苦精神,是很难学有所成的,大家一定要发扬工作中的脚踏实地、刻苦专研精神,边学习边思考,不断深化学习成果,防止浅尝辄止、囫囵吞枣;三要知行相促、学以致用,尽可能学得更好一点。培训学习是一时的,而在工作实践中遇到的情况却总是不断变化、层出不穷的,不可能通过一两次培训学习解决所有的问题,培训结束后,大家要把学习的成果应用到具体工作中去,通过自觉加强学习,不断提高自身素质和履行岗位职责的能力,学习的目的在于运用,学习中要自觉把学到的理论和知识,把思考形成的想法和观点,运用到工作实践中去,实现理论和实践的有机结合。

 

 

  省安全生产应急救援指挥中心、延边州安全监管局、珲春市安全监管局、珲春矿业公司救护大队、汪清龙腾公司救护队、四平昊融银业公司救护队、民安矿山救护队共57人参加了此次培训。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号