2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开全省安全监管系统工作视频会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局协调处  

  4月2日,省安全监管局召开全省安全监管系统工作视频会议。省安全监管局党组书记、局长杨凯参加会议并讲话。省安全监管局副局长孙传军主持会议。省局机关全体干部,事业单位中层以上干部,各市(州)、县级安全监管局全体人员参加会议。

  会上,孙传军传达了国务院安委办关于加强安全生产防范重特大事故视频会议精神。杨凯就全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中会议精神,狠抓当前各项安全防范工作和责任措施落实,全面抓好第二季度安全生产工作进行了重要部署。

 

  全省安全监管系统工作视频会议主会场

 

  杨凯指出,这次会议是全国“两会”结束之后系统召开的第一次视频会议。全省系统要迅速掀起学习、宣传、落实“两会”精神的热潮,学思践悟、真抓实干、奋斗进取,扎实做好安全生产各项工作。杨凯强调,一要强力推进安全责任落实。真正把责任体系立起来、严起来、实起来,必须严抓、细抓、实抓。二要强力推进安全生产治理。各级安监部门要做好《安全生产治理年意见》宣传贯彻,推动《意见》触地落底。三要强力推进安全生产改革。全力以赴做好安全监管系统的改革工作,以优异的成绩推进改革顺利进行。四要强力推进防范措施落实。做到“三个聚焦”,聚焦隐患问题整改、聚焦复产复工安全防范、聚焦重点时段、重点行业领域。五要强力推进城市安全发展。各级安监部门要抓紧制定本地城市安全发展实施方案,全面落实工作任务。六要强力推进安全基础建设。抓好全省安全生产信息化监管平台建设,开展城市、行业、领域和企业风险点普查工作,组织好“安全生产月”等系列活动。

  杨凯要求,要强化党的领导。始终在思想上、政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化作风建设。各级安监部门要大兴调研之风、大兴落实之风、大兴拼搏之风,深入细致地谋思路、出对策、解难题。要强化能力建设。认真学习业务知识,系统学习《安全生产法》等相关的法律法规,不断提高处置复杂问题的能力。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号