2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
杨凯局长到脱贫攻坚包保村开展扶贫工作调研
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

  3月28日,省安全监管局党组书记、局长杨凯到脱贫攻坚包保的和龙市西城镇二道村、龙浦村开展扶贫工作调研。杨凯先后考察了米酒加工厂、龙浦村异地搬迁新址和二道村蔬菜大棚项目,同西城镇政府召开扶贫工作座谈会,对今后的发展方向进行了深入研讨。

 

杨凯在龙浦村异地搬迁新址调研

 

  杨凯指出:通过此次调研,深入了解了和龙市西城镇二道村、龙浦村产业发展的现状和脱贫攻坚工作开展情况,驻村工作队和西城镇政府做了大量工作,认真谋划了产业发展、基础设施、基层党的建设等工作。今后工作的压力同样很大,如何持续推动扶贫工作深入开展,确保产业发展、村集体收入增加、建立长效机制是摆在我们面前的问题,是做好扶贫工作的关键。省安全监管局将全力以赴帮助包保村争取政策、协调资金,发展项目,实现包保村经济社会的可持续发展。

 

杨凯在二道村调研

  

  杨凯就做好下一步扶贫工作要求:一要抓好产业扶贫。产业扶贫是扶贫工作中的重中之重,现有的方案要进一步深入研究、细化内容,为项目的落地打好基础。二要选准选好项目。谋划项目既立足当前,又谋划长远,确保投资发展的产业项目符合地区发展需求。三要加强教育引导。要把外部的帮扶和自身努力结合起来,引导贫困村民自力更生,增强贫困村民脱贫致富的内生动力。四要充分发挥驻村书记、党员干部、致富能手的带动作用。驻村第一书记要认真履行职责,宣传党关于扶贫的方针政策,在贫困村民中落地生根。五要理清工作思路。坚持以市场导向,以满足贫困村民实际需求为出发点,充分尊重民意,严格履行程序,确保群众的知情权和参与权。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号