2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
杨凯任省安监局党组书记、局长
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

  2月26日,省安监局召开全体干部大会。省委组织部副部长郝国昆宣读了省安监局主要领导职务变动情况,省委决定杨凯同志任省安监局党组书记、局长。副省长朱天舒出席大会并作重要讲话。柴伟同志主持会议。

 

 

  杨凯指出,安全生产事关发展稳定、民生福祉,进入新时代安全生产面临很多新问题和新挑战,各项工作任务更加繁重,我深感责任重大,但同时对做好工作充满信心。在历届省安监局班子的努力下,特别是在柴伟同志在任期间,团结带领干部职工励精图治,奋发有为,全省安监事业蓬勃发展,基层基础得到夯实,规章制度进一步完善,监管措施扎实有效,干部队伍朝气蓬勃,为全省安全生产形势持续稳定向好奠定了坚实的基础。他表示,未来将重点在四个方面下功夫:一是不忘初心、提升政治站位。坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,在政治上、思想上、行动上和党中央保持一致。二是要牢记使命,务求工作实效。新时代对安全生产工作的要求更高更严,在“安全生产落实年”和“安全生产深化年”取得积极成效的基础上,不断深化对安全生产的认识和把握,进一步创新思路。三是要明确任务,狠抓工作落实。今年安全生产工作目标任务已经明确,安全生产治理年的思路和措施已经确定,我们要以只争朝夕,积极向上的精神状态,以踏石留印,抓铁有痕的尽头,锲而不舍地抓落实,为开创安全生产新局面贡献力量。四严守规矩,带头正风肃纪。面对新时代、新起点、新征程,我将带头坚持民主集中制,充分发挥班子成员的集体智慧和力量,努力营造良好的工作氛围,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位,努力打造一支作风过硬,素质优良,作风务实,纪律严明,业务精湛的安监队伍。

  柴伟指出,省委决定杨凯同志担任省安监局党组书记、局长,是对安全生产工作的高度重视。省安监局成立14年来,在历任领导班子带领下,安全监管体制机制逐步完善,法规制度逐步健全,基层基础建设逐渐夯实,干部队伍精神面貌不断改变,改革不断深化,对全省安全生产工作做出积极贡献。近年来,我们坚持抓住遏制重特大事故这个牛鼻子,坚持标本兼治重在治本,坚持源头治理过程管控,坚持检查必执法考核必问责,坚持综合治理系统建设,坚持用信息化、数字化、网格化的管理和执法方式,全省安全生产工作取得了积极成效,全省安全生产指标创历史最好。这些成绩的取得得益于省委、省政府的领导,得益于广大安监干部职工的共同努力。我在安监局共工作了2年3个月的时间,以后将不能再同大家一起工作,确实非常不舍,我相信我们的工作友谊将地久天长,祝福安监工作在省委省政府的领导下明天会更好,全省安全工作形势会更好。

 

 

  朱天舒副省长强调,这次省安监局主要领导职务的调整,是省委根据省安监局领导班子和干部队伍建设的实际,着眼于全省安全生产监督管理工作全局,统筹考虑、慎重研究做出的决定,相信一定会得到大家的积极支持和拥护。近年来,省安监局认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,牢固树立安全发展理念,扎实推进安全生产措施,全省安全生产形势持续向好,为吉林经济社会发展提供了有力的安全保障。这些成绩的取得,得益于省安监局领导班子的团结进取,得益于全体干部职工的共同努力,也凝聚着柴伟同志的心血和汗水。在此,我代表省委、省政府向全省安监系统干部职工对安全生产监督管理工作所做出的贡献表示衷心感谢。朱天舒强调,省安监局领导班子和干部队伍建设问题要把握好三个方面:一要突出政治建设,深入学习贯彻党的十九大精神。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省安监局全体干部特别是领导班子成员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。二要切实增进团结,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。提高领导班子团结共事的能力,是我们完成各项任务的根本保证。维护领导班子团结,是对每个领导干部的基本要求,也是检验领导干部思想政治素质的重要标志。领导班子成员都要认真贯彻执行民主集中制原则,按照“集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定”的要求,完善决策制度和工作规则,坚持重大问题集体讨论决定,按照分工抓好各项工作的落实。三要加强作风建设,树立领导班子的良好形象。作风建设关系党的形象,关系人心向背,关系事业兴衰成败。要深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”、正作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号