2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
朱天舒副省长到省安全监管局脱贫攻坚包保村开展扶贫工作走访调研
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

  2月12日,朱天舒副省长带领工信厅、国资委相关领导来到省安全监管局脱贫攻坚包保的和龙市西城镇龙浦村开展走访慰问调研,走访慰问贫困户5户,送去慰问金并召开座谈会谋划2018年-2020年扶贫工作。省安全监管局副局长卜庆安、延边州、和龙市、西城镇、龙浦村相关负责人和部分村民代表参加了座谈。会上,龙浦村书记和省安全监管局驻村第一书记分别汇报了扶贫工作情况和对拟发展项目的建议,其他部门负责人进行了补充发言。

 

朱天舒副省长慰问贫困户

 

  朱天舒副省长强调:过去2年,省安全监管局在扶贫方面做了大量工作,协调引进企业投资创办产业,立足于西城镇和龙浦村的长期发展,做了很多卓有成效的工作。2018年,全体人员要共同努力,在原有成绩基础上再进一步,不断发展新的产业,为贫困村的长远发展提供动力。

 

在西城镇政府召开座谈会 

 

  朱天舒副省长还对如何抓好下一步的扶贫工作提出三点要求:一是尽早完善村委会活动场所及相关配套设施。由西城镇政府牵头,村书记、驻村第一书记密切配合,广泛征求村民意见,以提升服务功能为目标,制定详细的规划和方案,早日完成建设。二是大力加强基础设施建设。要因地制宜,根据西城镇和龙浦村的实际,将异地搬迁等工程与村容村貌整治结合起来,展示出西城镇人民群众崭新的精神风貌和脱贫致富的信心和决心,为创造更美好的生活打下坚实的基础。三是精心谋划产业项目。西城镇政府要统筹抓好此项工作,积极协调相关部门做好项目立项的调研和规划,尽早拿出发展空间好、可操作性强的项目发展建议,争取部分项目早日投产、早日收益。

 

卜庆安副局长慰问贫困户

 

  与此同时,卜庆安副局长带领局机关党委及驻村工作队相关人员深入包保的二道村、龙浦村贫困户家中开展走访慰问工作,共慰问30户贫困户,送去了慰问金,为帮助贫困群众度过一个愉快、祥和的春节奉献出了一片爱心。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号