2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
柴伟陪同国务院安委会第十六考核组到白城考核
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局协调处  

  1月7日,国务院安委会第十六考核组到我省检查。检查组由国家安监总局总工程师王浩水任组长,成员由国家安监总局、人社部、水利部、国家能源局等5个部门担任,考核省政府2017年度安全生产工作。省安全监管局党组书记、局长柴伟陪同检查,针对检查组提出的问题,督导属地加强整改和立查立改。

 

 国务院安委会第16考核组长王浩水在大安市企业检查

 

  1月7日上午,考核组首先到白城市检查,对2个县(市、区)和3户企业进行了检查。在大安市,考核组检查了吉林省先达食品有限公司大型冷库、生产车间、仓储及扒玉米凉棚等生产设备;在镇赉县白城油库,对发油设备采用自动化控制系统、超流速保护停车系统、火灾联合报警控制台、喷淋系统、泡沫灭火系统进行了检查。在镇赉县公路客运总站,调度了日平均发送乘客人次,对站务区乘客进站安检系统进行了消防检查。

 

 考核组认真检查白城市安全生产工作内业资料

 

  下午,考核组听取了白城市长李明伟安全生产工作汇报,13个部门和9个县(市、区)的主要负责参加了汇报。汇报介绍:一年来,白城市以推进安全生产领域改革发展意见为统领,以安全生产“四化融合”、“五大体系”建设为载体,统筹深化责任落实、法治建设、综合治理、基础建设,推进“安全生产责任深化年”,持续提升安全生产整体水平,实现了安全生产形势总体稳定。全市工矿商贸行业连续8年未发生较大以上事故,危险化学品行业连续7年未发生亡人事故。未发生较大以上和有影响的生产安全事故。

 

 省安委会办公室主任、省安监局党组书记、局长柴伟和国务院安委会考核组现场听取企业负责人安全管理汇报

 

  考核组对白城市安全生产工作存在问题进行了现场反馈,考核组指出,企业制度方面要继续加强,特别是落实制度上保证顺畅,检查的央企油库,在管理上还不容忽视,没有按照国家要求落实管理标准;监管的有效性还要加强,大安市监管人员素质不高,要亟待提升,不要依赖专家而弱化自身素质提升;下一步,用大安全的思路抓安全,公共安全和安全生产要同步推进。

  王浩水对白城市创新落实改革发展意见、细化安全生产责任落实、突破安全生产法治建设、强化安全生产综合治理、加强安全生产基础保障共五个方面给予了认可,特别是全面落实工作责任方面给予肯定。王浩水强调,一要充分认识考核的重要意义,推动安全生产责任落实,在压缩其它行业考核评比同时,加大安全生产考核,说明党中央、国务院的高度重视;二要充分发挥考核的推动作用,在体制创新上要得到有效保障,强化基础建设,考核安全生产资金的保障;三要确保考结果得到应用,要严肃认真,扎扎实实地落实考核工作,安全生产工作不容松懈,要以考核为契机,谋划好2018年度安全生产工作,推进安全生产工作持续向好。

  吉林煤监局党组书记、局长李峰,白城市长李明伟,省安全监管局党组成员、副局长孙传军、总工程师李群、危险化学品监管处长尤智斌及有关处室参加检查。白城市安监局长孙晓东、副局长宋英林、陈喜军陪同考核组参加检查。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号