2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
金育辉副省长向国务院安委会第16考核组汇报安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局协调处  

  1月8日下午,国务院安委会第16考核组听取我省安全生产工作汇报,国务院安委会第16考核组,由国家安监总局总工程师王浩水带队,对省政府及各市州安全生产工作进行全面考核。金育辉副省长汇报2017年度安全生产工作。省安监局党组书记、局长柴伟主持会议。省安委会有关成员单位分管负责人,各市(州)人民政府、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人民政府分管负责人及安监局长参加会议。

 

 金育辉副省长汇报发言

 

  金育辉副省长重点介绍了年度安全生产工作总体形势和重点工作。一年来,吉林省在党中央、国务院的正确领导和国务院安委会的具体指导下,安全生产主要指标实现“三下降”:一般事故总起数和死亡总人数分别下降17.2%和11.2%(事故1382起、死亡815人);较大事故起数和死亡人数分别下降15%、11.3%(事故17起、死亡63人);连续21个月未发生重特大事故,创历史最长安全周期。特别是党的十八届七中全会和十九大期间,我省较大以上事故控制为零,一般事故起数、死亡人数与去年同期同比分别下降80.9%和74%。

 

 省安监局党组书记、局长柴伟主持会议

 

  金育辉表示,2018年,我省将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,启动开展“安全生产治理年”工作,全力构建预防管控体系,精准实施专项治理,加大监管执法力度,不断推进安全生产基础建设。省安委会要求,考核组在吉林期间,各地、各级一定坚持实事求是,主动接受考核,提供完备资料,最大程度为考核组创造良好的工作环境。

 

 省安委会有关成员单位分管负责人,各市(州)人民政府分管领导及安监局长参加会议 
 

  王浩水对我省围绕标本兼治、源头管控、系统建设和依法治理,安全生产工作取得了实效,给予了认可,他表示,国务院安委会组织对省级政府安全生产工作目标责任制考核,是《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出的明确要求,是加强安全生产工作的一项重大制度性创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。对于贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作重大决策部署、全面推进安全生产领域改革发展、研究和解决安全生产突出问题、推进全国安全生产形势持续稳定好转必将起到积极的促进作用。

 

 国务院安委会第16考核组组长王浩水讲话

 

  据了解,本次考核历时6天,1月7日已经完成了对白城地区2个县(市、区)和3户企业的检查工作,听取了白城市安全生产工作汇报。预计从9日至10日将对吉林市开展检查,11日下午,国务院安委会第16考核组将对我省安全生产工作考核情况进行意见反馈。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn