2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
驻省安监局纪检组组织召开新任职领导干部任前廉政谈话暨2018年度第一次集体约谈大会
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省纪委驻局纪检组  

 

 

  1月2日,驻省安监局纪检组组织召开新任职领导干部任前廉政谈话暨2018年度第一次集体约谈大会,驻局纪检组组长刘玉珊主持会议并讲话,副组长蒋凤萍对新任职领导干部进行了集体廉政谈话,局机关副处以上领导干部及事业单位中层以上领导干部,拟提拔干部93人参加会议。

 

 

  蒋凤萍从廉政和工作的角度对新任职领导干部提出要求和意见。从廉政的角度,要做到三个“带好头、做表率”:一是要珍惜岗位,加强学习,进一步提升安监业务素养, 在牢固树立学习意识上带好头、做表率;二是要不忘初心,牢记使命,进一步强化责任使命担当, 在对党绝对忠诚上带好头、做表率;三是要廉洁自律,守住底线,进一步筑牢思想道德防线,在把纪律和规矩挺在前面上带好头、做表率。从工作的角度,要做到“五个要”:一要迅速转换角色,适应新形势、新要求;二要明晰工作岗位、工作职责,切实履职尽责;三要正确处理好与正职、同级副职、下级的关系;四要经常学会换位思考;五要经常相互学习。

 

 

  刘玉珊强调,2018年是特殊的一年,是开启新时代关键的一年,是我们起航的第一年。新年开局第一天即开展2018年度第一次集体约谈和新任职领导干部任前廉政谈话目的是为进一步提高约谈的严肃性,新的一年,任务繁重,要有一个好的姿态迎接新时代的挑战,并就党员领导干部应以怎样的姿态开展新一年的工作提出四点意见。

  第一,要进一步加强政治建设,做政治上的明白人。十九大报告多处重点强调要加强党的政治建设,这是针对当前存在的党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题等方面提出的,这三个问题恰恰是我们进行“伟大工程”中必须要建设好的时代要求。习近平总书记的新年贺词中,在高度肯定我们在重大科技项目、扶贫工作等方面取得重大成就后语重心长的提出,我们工作还有很多不完善的地方,老百姓心中还有很多操心事、烦心事,民生工作还有不少不如人意的地方,告诫我们要增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。落到具体工作中,就是要求我们每名党员都要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实际工作中讲政治,讲大局,树立全局观。就事论事、就问题研究问题,总有时候是百思不得其解,但如果跳出了这个局限,站在大局的角度去思考问题,就会看到解决问题有一百种方法,从百思不得其解到找到一百个方法的飞跃,关键就在站位。站在全局的高度看待问题后,在政治上就不会犯糊涂,就会明白如何做才能成为一名合格的共产党员。

  第二,加强纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,做遵章守纪的清明人。十九大报告首次提出纪律建设,我们党拥有8000多万党员,没有铁打的纪律,就无法带领13亿人民走向现代化。纪律建设是做好一切工作的根本保障。党风廉政建设首先要抓好纪律建设,要明白小事不再小,元旦前中央纪委公布查处的一批违反中央八项规定精神问题,充分彰显出党中央有问题必治理、执纪越来越严的决心。

  第三,加强作风建设,做新时代安全生产改革发展的带头人。领导干部要带领好本部门人员干好工作,常思考怎样当好处长、副处长,要摆正位置,调整好心态,尽快进入角色。作为部门负责人,就要认真履行好两个责任,带好队伍,关心下属,要有宽阔的胸怀,谦虚谨慎,认真听取各方面不同意见,否则就会导致唯吾独尊,面对多元化的社会矛盾和人的思维,要讲究工作方法,领导艺术,运用好政治智慧解决疑难复杂问题。

  第四,加强能力建设,做政治、业务上的精明人。十九大报告第八部分第六点对安全生产工作提出了新要求,我们要牢记于心,并运用到实际工作中,用以指导我们工作的实践。当前安监工作面临严峻复杂的形势,领导干部要注意加强政治能力、业务能力建设。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,做好安全生产领域改革发展工作,全力打造安全生产治理新格局,为促进我省经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号