2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开党的十九大精神学习交流大会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

  11月13日,省安全监管局召开了党的十九大精神学习交流大会。党组成员、副局长丁喜忠主持会议,党组书记、机关党委书记、局长柴伟及其他党组成员、局领导,局机关全体和直属事业单位中层以上干部参加了会议。

 

党组成员、副局长丁喜忠主持大会

 

  会上,各党总支(支部)的12名党员先后发言,交流了学习党的十九大精神心得体会。

  最后,党组成员、副局长丁喜忠代表局党组对各位党员的发言给予了充分肯定。丁喜忠指出:全体党员在学习过程中做到了学有所思、学有所想,既有很接地气的学习体会,也有理论层面的深度思考,为深入学习贯彻十九大精神,全面做好安全生产工作,奠定了思想和理论基础。

 

机关全体、直属事业单位中层以上干部参加会议

 

  对抓好下一步的学习,丁喜忠提出三点要求:一要进一步发挥党支部的主体责任。要抓住专题党课、学习讨论、专题组织生活会等关键环节,切实组织好党支部和党员学习。坚持以上率下、层层示范,推动学习取得实实在在的效果。要落实好领导干部双重组织生活制度,每位局领导以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,并结合自身学习体会为所在党支部全体党员做党课辅导;各总支(支部)要结合局党组和机关党委的具体部署,调整和细化学习内容,做到与日常工作紧密结合。二要抓好统筹,搞好结合。各总支(支部)要坚持把学习十九大精神与做好当前安全生产各项工作相结合,与“安全生产责任深化年”活动相结合,与推动安全生产领域改革相结合,按照柴伟局长在党组(扩大)会议上的部署要求,使学习全过程为安全发展服务,用实际工作成效检验学习成效,切实保证“两手抓、两不误、两促进”,以党的十九大精神统领安全生产工作。三要创新学习的形式和载体。各总(支部)要探索创造符合新时期特点和党员需求的学习形式,贴近党员、贴近实际、贴近工作,增强组织生活的吸引力、感染力和凝聚力。充分利用好省委组织部开通的e支部媒体和省局网站等多种形式,把学习成果宣传出去。

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,省安全监管局在这次交流大会的基础上,将择机召开新《党章》学习交流大会,推动学习活动掀起新的高潮。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn