2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开学习贯彻党的十九大精神会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

  10月31日,省安全监管局召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神。会议由局党组书记、局长柴伟主持。局党组成员、其他局领导,安全总工、总监,各处(室)负责人、机关全体干部及直属单位班子成员参加了会议。

 

 

  会议首先由党组成员、副局长(巡视员)丁喜忠传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神,并传达《中国共产党章程(修正案)》精神;随后由党组成员、驻局纪检组组长刘玉珊传达十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。最后,党组书记、局长柴伟对学习贯彻十九大精神提出明确要求。

 

 

  柴伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化、新时代中国共产党的历史使命、建设社会主义现代化国家的“两步走”战略安排及工作重点、新时代党的建设总要求等一系列新思想、新方略、新蓝图、新举措、新目标、新要求,开启了党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  柴伟强调,局机关各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要认认真真全文学习十九大报告、党章修正案和中央纪委工作报告,反复将所听、所看、所学、所思、所悟有机结合,在整体学、系统学的基础上,要突出核心地位、指导思想、党的使命、发展战略、党的建设等重点,坚定“四个意识”,首要在思想上、政治上、行动上坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并注重结合安全生产实际学,要围绕以人民为中心的价值取向,按照“生命至上、安全第一”发展理念,在学懂、弄通、做实上下功夫,要用广泛联系的观点,认真思考如何将安全生产工作贯穿党的十九大精神搞好结合,不断加强安全生产社会治理的科学化、系统化、法制化、专业化,切实担负起维护安全生产形势稳定的责任,进一步增强“四个自信”,主动适应人民群众日益增长的对安全和健康的需要,着力找差距、补短板、上水平,努力在做实上取得实效,做到知行合一,真正把对党忠诚、维护核心、在党为党落实到实际行动上。

  柴伟要求,下步安全生产工作,要以党的十九大精神为指针,贯彻好“生命至上,安全第一”发展理念,落实好“一个坚决”、“两手抓”举措。围绕坚决改变当前安全生产工作存在的“宽”、“松”、“软”、“虚”状况,着力在推进“细”、“严”、“硬”、“实”上下功夫,坚持一手抓安全生产长效机制建设,全面构建安全生产法律法规、体制机制、标准制度建设,安监队伍建设,全社会安全文化建设等社会共治安全生产的新格局;一手抓安全生产综合治理、专项整治,解决整个社会本质安全问题。要严格落实安全监管责任,强化问责“倒逼”责任落实;充分运用安全生产大检查成果,注重把好的经验和做法固化为今后工作常态化的措施;驰而不息地推进隐患排查治理,不断加大安全监管执法力度,全力抓好年底岁末安全生产工作,防止各类事故反弹回潮,坚决遏制重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn