2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
金育辉副省长国庆节督察检查安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:  

 

  10月6日,在全国人民欢庆新中国成立68周年之际,省安委会副主任、副省长金育辉深入吉煤集团龙家堡煤矿、长春高速公路客运站,督察检查国庆节期间安全生产工作。省政府副秘书长高志国,省安委会办公室主任、安监局局长柴伟,省工信厅、省交通厅、长春市政府、长春市安监局主要领导和分管领导,省安监局、长春市安监局有关处室主要负责人陪同视察。

    

  金育辉一行从长春驱车直奔吉煤集团龙家堡煤矿视察。期间,金育辉与省安委会有关部门、长春市政府及煤矿企业主要负责人进行交流,听取了吉煤集团公司主要负责人安全生产工作汇报,并对省安委会重点行业、部门节日期间开展安全生产暗查暗访情况、节日值班值守情况,特别是节日期间开展安全生产大检查工作情况,分别进行了详细的询问。

 

 

     龙家堡煤矿汇报监测监控系统运行情况

 

  在龙嘉堡煤矿指挥中心,金育辉通过视频系统查看了井下供电、排水、瓦斯抽采等系统运行情况,了解安全管理、矿长带班制度和安全生产标准化等落实情况。金育辉对企业国庆节期间狠抓安全生产工作、落实安全防范责任措施、强化应急处置等情况给予肯定,并向坚守在工作岗位上的企业员工致以节日问候。

  金育辉指出,国有煤矿企业贡献突出,市场开拓有起色,更要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全生产主体责任。金育辉强调,党的十九大意义重大,企业要牢固树立安全红线意识,格外重视安全生产,遏制安全生产事故;进入冬季暖期工作任务重,必须严格安全规程和安全管理制度,深入开展隐患排查治理,及时化解安全风险、消除事故隐患;要加大对系统灾害的隐患治理,组织技术人员科技攻关,走科技兴矿之路,提高抗灾能力,严防各类安全事故发生,为我省经济发展、社会稳定再立新功。

    

     在长春高速公路客运站检查节日客运情况

 

  在长春高速公路客运站,省交通厅运管局、长春市交通运管局先后汇报了假日运输组织和安全生产工作情况,随行人员分别抽查了危险品安全检查、实名制售票、消防管理、封闭管理和车辆安全管理情况。金育辉对交通系统强化客运安全管理,加强重要环节部位监管,对“两客一危”适时动态监控,及时发现和制止违法行为高度赞许。随后,金育辉副省长登上刚刚入站的长途客车,面对面地咨询司机工作、休息情况,嘱咐司机注意安全,遵守交通法规,文明驾驶安全驾驶,做安全生产的“排头兵”。

    

     慰问客运站一线工作人员和过往乘客

 

  金育辉强调,各级、各行业安全监管监察部门,各个企业要深入贯彻习落实省委、省政府“安全生产责任深化年”总体部署,从严从实从细抓好当前安全生产工作;要扎实深入开展好安全生产大检查,压实责任,着力查大风险、除大隐患、狠抓各项安全防范责任措施落实;要牢固树立“四个”意识,加强履职能力建设,进一步创新安全监管机制,严格落实安全生产责任制,切实加强安全生产工作;要严格监管执法,敢于动真碰硬,真正严起来、实起来、硬起来,依法严厉打击各类违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn