2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局开展“喜迎十九大、庆祝国庆节”主题党日暨扶贫日活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:机关党委  

  国庆节前,省安组织开展“喜迎十九大,庆祝国庆节”主题党日暨扶贫日活动,通过“四送”服务,助力脱贫攻坚,奉献安监爱心,进一步提升贫困群众的安全意识和安全水平,推动扶贫工作提质增效。

 

  柴伟局长、丁喜忠副局长考察米酒厂施工工地

 

  省安全监管局党组书记、局长柴伟,党组成员、副局长丁喜忠亲自来到二道村、龙浦村,考察了2016年已完成投资的米酒加工厂施工工地和拟由省安全监管局帮助修建的二道村2.3公里村村通公路、龙浦村门球场施工现场,走访慰问了贫困户。驻村工作队开展了送“安全”、 送“健康”送“需求”、送“温暖”为主要内容的“四送”活动,举办了“安全文化进农家”微讲堂,邀请专家为村民现场讲解生活中的安全常识和消防器材的使用知识,并现场向村民免费发放家用消防灭火器30个针对贫困村老年体弱人员较多的实际情况,驻村工作队深入到农户家中开展情景教学,剖析生活中的不安全因素,并提出安全建议。

 

  柴伟局长、丁喜忠副局长慰问贫困户

 

  通过此次专题党日暨扶贫日活动,提高机关党员干部群众为民服务意积极帮助贫困户解决实际问题,全心全意为贫困群众服务,增进了与贫困户的感情。同时,也丰富了村党支部的组织生活和贫困村民的业余生活,提升了村民的安全意识,为完成脱贫攻坚帮扶任务提供了保障。

  

 “安全文化进农家”微讲堂活动现场

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn