2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安监局召开政务公开工作专题部署会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

  为进一步加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,8月31日下午,省安监局召开政务公开工作专题部署会,对2017年政务公开责任分工征求意见,对年度政务公开第三方评估中提出的存在问题落实整改措施。局党组成员、副局长(巡视员)丁喜忠主持会议并讲话。

  会议重点部署了政务公开助力稳增长、促改革、调结构、防风险及加快推进“互联网+政务服务”工作、增强政务公开实效、加强政务公开基础保障等7个方面共19项具体内容。围绕重点解决政务“五公开”存在的领域信息公开不到位、依申请公开无答复、政策解读不规范、参与平台建设不完善等7个问题进行了重点整改落实。

  会议指出,要进一步完善服务事项指南(清单)要素,增加示范文本、咨询方式和详细受理处室信息,对安全生产方面执法监管的依据、内容、标准、程序和结果全面公开,规范部分栏目建设,建立“会议通知”、“建议提案办理”栏目,完善提案建议办理的复文摘要,完善2016年提案建议办理结果和办理总体情况的说明。重点解决好落实失效文件清理、财政信息公开,并指定专人负责“网上信箱”、“网上举报”、“在线咨询”等互动类栏目的答复工作。要完善新闻发布会内容,完善部门网站一键检索框,完善支持全文检索,在政府数据开放平台方面,要尽快建设数据统一开放平台向社会有序地公开信息。

  会议要求,各单位要高度重视和落实好政务公开工作。一要加强领导。为加强对政府信息公开工作的领导,成立政务公开工作领导小组,下设办公室,做好政务公开协调、推进和落实工作。二要明确责任。各处(室)、直属单位要按照职责分工,切实担负起加强政府信息公开工作的责任,按要求履行好相关职责。按照政务公开工作要求,分解责任,落实到人,真正做到有人抓、抓到位。三要纳入考核。完善政务公开工作机制,将政务公开工作纳入本部门内部的目标责任制,适时对处室、各单位工作落实情况进行督查考核。

  省安监局办公室、规划科技处、审批办、法规处、机关党委、协调处、煤炭行管处、统计分析处、执法总队、职卫所、信息中心等单位的主要负责人及联络员参加会议。各处室、直属单位对如何落实好政务公开工作做了积极发言。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn