2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开党组理论学习中心组扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

 

  818日,省安全监管局召开党组理论学习中心组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话精神。会议局党组书记、局长柴伟主持。局党组成员、其他局领导安全总工、总监,各处(室)负责人及直属单位班子成员参加了会议。

  党组成员、副局长(巡视员)丁喜忠传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神党组书记、局长柴伟对学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出明确要求。 

  柴伟指出,对习近平总书记在党的十九大召开前的重要时刻所发表的“7.26”重要讲话,我们要从中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题、过去5年党和国家事业发生的历史性变革、我国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新的发展阶段、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等七个方面进行深刻认识和把握,讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,切实为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了行动纲领和科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。 

  柴伟强调,习近平总书记在讲话中多次提到了人民,充分体现了以人民为中心的发展思想和价值取向,明确指出了发展的最终目的,使我们更加坚定了全心全意为人民服务的根本宗旨。安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,我们必须立足新的起点,全力适应人民群众的新需要、新要求,坚决贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以安全生产领域习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示落地生根为目标,按照省委省政府要求,着力开展好安全生产改革和安全生产“五个深化”等各项工作,全力确保全省安全生产形势稳定,切实为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。 

  全体与会人员对专题学习反响强烈,一致表示,要把习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实突出重要讲话精神引领,围绕省十一次党代会确定目标,持续推进深化改革创新、深化责任落实、深化法治建设、深化综合治理、深化基础建设等“五个深化”工作落实,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn