2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安监局举办学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》第二次专题党课辅导
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

转作风  树新风  深化党章党规主题教育

--省安全监管局举办学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》第二次专题党课辅导

 

 

        2月16日,省安全监管局召开全体党员大会,纪检组长刘玉珊同志为全体党员做了题为《尊崇党章 践行准则 做合格共产党员》的第二次专题党课辅导。卜庆安副局长主持辅导大会,局机关及直属事业单位全体党员参加了辅导。

 

 

        刘玉珊纪检组长再次全面深入解读了《党章》、《准则》和《条例》,并就如何处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐等关系进行了论述,强调《准则》是共产党员道德的最高线,《条例》是共产党道德的最低线。共产党员要公私分明、先公后私、学廉拒腐、尚廉禁奢、吃苦在前、享受在后;要保持公仆的本色,不能凌驾于人民群众之上。要廉洁用权,提高自身修养,带头树立良好的家风。局机关及直属事业单位全体党员要遵守党纪、遵守法规、遵守工作纪律,不妄议中央。

        刘玉珊纪检组长还就如何贯彻《党章》、《准则》、《条例》提出了明确要求。一要真学、学好。通过逐字逐句通读原著,真正做到学深悟透。二要树立对党规党纪的敬畏之心。三要真用,真正用《党章》、《准则》、《条例》规范自己的行为,用《准则》和《条例》对照检查自己,逐条对照自己,看自己有多少问题和不足。四要保持良好的精神状态,做到“两少”、“两多”。“两少”即“少喝、少玩”,要少喝酒,少娱乐;“两多”即“多动、多学”,要多运动、多学习,培养运动和学习的习惯,解决监管干部能力不足的问题,尽快适应新常态,做到有所作为,争取大有作为。

        通过此次专题党课辅导,全体党员更加理解了《党章》、《准则》、《条例》的丰富内涵,增强了把纪律和规矩挺在用权管事之前的意识和看齐意识,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,不折不扣地执行党规党纪。

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号