2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开党组理论中心组“三严三实”第二次专题研讨(扩大)会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

                                                  

        7月10日下午,省安全监管局召开了党组理论中心组“三严三实”第二次专题研讨(扩大)会议,围绕第一专题,即:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”开展了研讨。副巡视员石春平、杨得志进行了中心发言,其他局领导做了补充发言,党组成员、副局长张沛霖主持会议并做了总结发言。安全总监、各处(室)及直属单位主要负责人参加了会议。

        石春平副巡视员在中心发言中对“三严三实”的丰富内涵进行了阐述,指出“三严三实”是新形势下党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本规范,并深刻分析了“三严”与“三实”的内在联系。全体党员干部要做到忠诚尽责、加强学习、解放思想、积极创新、勇于担当、拼搏奉献、团结协作、廉洁自律,结合实际工作,不断加强自身修养,把握“严以修身”的本质要求,以“严以修身”精神做好安全监管工作。 

        杨得志副巡视员在中心发言中对“三严三实”的重要意义进行了详细论述,对如何从思想上、行动上、作风上等方面入手,切实提高对“严以修身”重要性的认识进行了认真分析。践行“三严三实”要做到“三个始终”:一是始终要有知行合一的自觉,有笃学之功、务实之果。二是始终要有明辨是非的清醒,慎思明辨,善行至远。三是始终要有成就“大我”境界的追求。

                                                      

        张沛霖副局长在总结发言中就认真开展专题研讨、深刻领会“三严三实”内涵,严格抓好落实,切实解决“不严不实”问题,提四点要求:一是认真学习,着力打牢解决“三严三实”问题的思想基础。二是深刻剖析,真正把自己摆进去、摆到位。三是即知即改、立说立改。要坚持边学边查边改,紧盯发现和查找出来的“不严不实”问题,从具体事抓起、从身边事改起,有效防止“四风”问题反弹回潮。四是确保专题教育取得实效。要在结合实际、联系实际上用力,使专题学习研讨接地气、具体化,把“三严三实”要求贯穿改革全过程,自觉站在改革全局的高度,坚定改革决心和信心,形成推动改革的思想自觉和行动自觉。   

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号