2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 要闻动态
 
省安全监管局召开党组理论中心组“三严三实”专题研讨(扩大)会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局机关党委  

 

 

        6月18日,省安全监管局召开了党组理论中心组“三严三实”专题研讨(扩大)会议,就“三严三实”专题教育学习研讨专题一,即:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关",组织第一次研讨。会上,党组成员、副局长张沛霖作了题为:“认真践行‘三严三实’要求,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部”的中心发言,局党组书记、局长曹宇光和其他局领导做补充发言。机关各处(室)和直属单位主要负责人参加了会议。

        党组成员、副局长张沛霖在中心发言中对“三严三实”的深刻内涵、重大意义和如何加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”进行了研讨,并就如何践行“三严三实”要求,努力做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部谈了几点认识和体会:一要加强政治纪律,提高忠诚意识。要始终同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,坚定政治立场,做到入心入脑讲纪律,谨言慎行守纪律,团结一致护纪律。二要加强组织纪律,提高执行意识。要尊重组织、相信组织、依靠组织、服从组织,脑子里要时刻有组织、有领导、有制度、有程序,随时接受组织的约束和监督。三要加强工作纪律,提高担当意识。要切实加强处室管理,增强工作的主动性,形成务实的工作作风。四要加强廉政纪律,提高干净意识。要以先进典型为标杆,以更加坚定的信念、更加严格的要求、更加自觉的态度、更加务实的作风,坚持不懈地为保护人民群众生命安全而努力奋斗,推动全省安全生产形势持续稳定好转。

        局党组书记、局长曹宇光进行了总结发言,指出:目前,从严治党进入了一个新的时期,开始由治标向治本转变,由重反腐向重执纪转变。要充分认清新时期从严治党的重大意义,尽快适应这些转变,进一步树立规矩意识,防止道德滑坡、诚信下降。当前,中央“八项规定”和省委具体规定就是最大的纪律,必须严格遵守,决不能出现差错。前阶段“三严三实”专题教育工作取得了明显成效,下一步要抓好六个方面的工作:一是各支部要迅速传达学习贯彻省委组织部《关于在专题学习研讨中突出自我反思自我深省和自我拷问,切实解决“不严不实”问题的通知》,真正做到自觉解决“严不起来、实不下去”的问题。二是要把“严”和“实”体现在工作、学习和生活的全过程,形成良好的思维习惯。要胸怀宽广,听得进不同意见和不同声音,敢于开展批评与自我批评,不能为顾及情面,搞一团和气。三是清醒认识当前的安全生产形势,时刻警醒,保持巩固创新、改革的成果。当前,许多企业本质安全水平滑坡,传统产业亏损,容易出现为发展而降低安全投入的现象,这些因素都给安全监管带来极大困难。面对新情况、新问题,必须认真摸清情况,研究对策,积极应对。要认真督促落实市县长定期下井制度,6月底仍然没有落实的,实行一票否决。要加大工作力度,充分发挥综合监管职责,推动落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局,创新工作思路,完成改革任务。四是要增强预判能力和敏感性、全局性能力,掌握工作的主动权,及时了解省内外的安全生产形势,掌握天气、季节变化可能带来的各种问题,加强督促检查,防止发生恶性事故。五是把“严”和“实”作为工作要求,也作为提升文化素养、加强作风建设的具体体现,作为干部选人用人的重要标准,对不注意小节、不守规矩、无组织、无纪律、屡教屡犯的干部决不能提拔使用。六是认真做好年初确定的各项工作。各督导组要做好督导工作,确保“夏季攻坚”取得预期效果,确保二季度安全生产形势良好的稳定局面。

 

 

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号