2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 省领导抓安全
 
副省长金育辉赴白山、通化检查安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

        5月22日,副省长金育辉赴白山市、通化市调研检查安全生产工作。省安监局党组书记、局长柴伟,省商务厅等多个部门领导陪同调研检查活动。

 

 

        金育辉一行实地检查了恒大矿泉水公司、吉煤集团通矿公司江源煤业公司、通化钢铁集团、修正医药科技产业园项目地等10余户企业。在通矿公司江源煤业公司,实地查看了信息化调度指挥中心,询问了井下生产及矿长值班带班、人员定位等情况。

        金育辉反复叮嘱,每一户企业都要全面抓好安全生产工作,必须严格落实安全生产主体责任,始终把保护职工生命安全摆在首要位置,健全安全管理制度,加大安全投入力度,强化隐患排查治理,确保万无一失。

        金育辉指出,抓发展是政绩,抓稳定是政绩,抓安全生产也是政绩。安全是发展的前提,影响发展,事关重大,生命无价、健康至上,企业必须深刻吸取“3.29”和“4.1”瓦斯爆炸事故教训,始终绷紧安全生产这根弦。

        金育辉强调,企业必须按照“五个一”工程的要求,在责任落实、安全投入、现场管理等方面做到位、做到实处,确保安全生产工作落地生根,特别是要把安全生产责任落到实处,做到事有人管、责有人担。要自觉运用先进的科学技术,推进安全生产科技创新、技术创新,提高本质安全水平。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350;0431-85096333
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn