2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
公主岭市召开安全生产紧急会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:公主岭市安全监管局  

  11月25日上午9时,公主岭市召开安全生产紧急会议,市委常委、常务副市长常忠诚、副市长高丽君出席,市直各部门一把手、乡镇、街道的负责人和分管领导、重点企业主要负责人共计300人参加了会议。

  常市长在会上强调,各部门要认真吸取“11.24”怀德燃气爆炸事故教训,举一反三,全面开展大排查、大整治。要严格对标对表《公主岭市冬春安全整治大会战工作方案》,提高思想认识、强化责任、严格落实安全生产责任制。要进一步加大工作力度、强化措施、坚持问题导向、突出重点领域、消除盲点、顶住重点、整治难点,要深入基层、企业,切实履行监管责任,严格落实监管措施,着力堵塞监管漏洞。把从上到下、从政到企的责任链条“拧紧扣死”,提升企业本质安全水平。

  会议要求,要严格执法,建立长效机制,筑牢安全生产监管防线,必须坚持“零容忍、出重拳、施重罚”。要严格落实“四个一律”“五个一批”,对大会战责任不落实、组织不得力、执法不严格、隐患不整改或整改不彻底的单位、个人,通过处罚、曝光反面典型,从严、从实推进安全整治。