2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区召开今冬明春火灾防控动员部署会暨第四季度消防联席会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  为全面贯彻落实今冬明春火灾防控工作要求,深入分析当前的消防安全形势,全力做好今冬明春火灾防控工作,1121日,昌邑区召开今冬明春火灾防控动员部署会暨第四季度消防联席会议。副区长谷江龙出席会议并作讲话。区安委会成员单位、各乡(镇)街开发区分管领导,各派出所分管负责人参加会议。

  会上,昌邑消防大队通报前三季度全区火灾情况,总结了2018年度全区消防工作,并详细解读了《昌邑区2018年今冬明春火灾防控工作方案》。副区长谷江龙强调,一要认清形势,始终保持忧患意识。各单位、各部门要始终保持清醒头脑和高度警觉,清醒认识当前消防安全形势,时刻绷紧安全这根弦,冬季历来是火灾事故的多发高发期,圣诞、元旦、春节、元宵节等重要节日集中,各类单位生产经营建设活动频繁,发生火灾特别是重特大火灾的风险加大。要努力把冬春火灾防控工作抓实、抓细、抓好,坚决预防火灾事故发生。二要强力推进,统筹抓好火灾隐患排查整治。持续开展火灾隐患专项排查,加大检查抽查频次和消防执法力度,特别是加强重点区域、重点行业、重点场所的检查执法力度。各单位、各部门要深刻认识当前严峻的消防安全形势,积极组织开展本辖区、本行业“网格化”消防管理,树立隐患整改示范标杆,将隐患单位打造成消防管理标准化示范化单位。以更加坚定的决心,更加振奋的精神,强力推进冬春火灾防控工作,以实际行动确保全区火灾形势持续稳定。三要落实责任。切实履行消防工作职责,实行“实名制”排查检查,将社会单位的消防监管责任落实到岗位、到人头,确保各项消防工作任务落地见效。同时各乡(镇)街开发区和有关部门要强化信息报送,注重总结经验做法,做到亮点工作专题报送、月度进展定期报送、重要情况随时报送。