2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
通化县安监局对非煤矿山企业组织开展“专家会诊”工作
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:通化县安全监管局  

  11月5日至11月22日,为进一步提升非煤矿山安全管理水平,促进通化县安全生产形势持续稳定好转,根据非煤矿山的工作要求及年度执法计划,全面排查安全生产隐患,县安监局聘请五名省检测检验中心专家组成专家组,对全县非煤矿山企业安全生产进行了全面“会诊”。

  专家组通过查阅资料和现场查看相结合的方式,对非煤矿山企业日常隐患排查、安全教育培训、安全设备设施、井下安全管理、采场边坡等情况进行了“会诊”,并形成会诊报告和整治建议。县安监局将按照整治建议,下达整改执法文书,并督促各企业逐条逐项,迅速整改。对整改完成的企业,县安监局将组织检查验收。

  通过全面“会诊”,县安监局强化了非煤矿山安全生产工作,进一步夯实了企业主体责任。(通化县安监局 杨桂一)