2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
二道江区组织召开安全生产委员会第四次全体(扩大)会议暨安全生产冬春大会战工作动员会
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:二道区安全监管局  

  二道江区于2018年11月22日组织召开全体安委会(扩大)会议暨安全生产冬春大会战工作动员会。

  会上首先由铁厂镇、公用事业管理中心、交警大队主要负责人分别对各自行业领域内的安全生产工作作表态发言,阐述事故发生情况及原因,吸取经验教训,并对下步工作进行了安排部署。最后常务副区长肖汉斌对全区安全生产下步工作进行了再安排、再部署。

  肖区长在肯定前三季度的同时,对今年以来发生的生产安全事故作出了详细分析,并对下步工作进行了指导性的意见:一是要把做好当前安全生产工作提高至政治高度,充分认识其极端重要性、紧迫性、艰巨性;二是要求各单位党政领导要履行好安全生产责任,切实抓好分管领域安全生产工作;三是要认真开展安全生产“五个一”工程,行管部门要督促没启动的企业尽快启动,确保年底前完成工作任务;四是要突出重点行业领域,切实做好冬春安全整治大会战行动,突出重点,精准发力,务求实效。

  会议要求全区安委会成员单位深刻领会会议讲话精神,对安全生产工作提起足够的重视,进一步强化责任担当,细化责任落实。争取做到全区上下共同协作,营造安全生产良好社会氛围,为二道江区绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。