2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
图们市安监局组织开展安全教育培训
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:图们市安全监管局  

  为了提高全市生产经营单位的安全责任意识,提高负有安全监管职责的部门人员安全管理水平,加强全市安全生产责任落实,扩大全市安全教育覆盖,11月19日,图们市安监局在市委党校组织开展了安全生产主要负责人(安全管理人员)培训班,同时全市负有安全监管职责的部门分管相关工作人员参加了培训。此次培训共300余人接受了安全生产管理知识的教育及考试。

  此次安全教育培训委托州安全教育培训中心开展,严格按照培训要求和培训大纲进行,通过聘请的安全生产专家的讲授,采取观看安全生产警示宣传片、现场互动式教学、法规理论的解析等方式,让参加培训人员接受了一次安全生产教育的洗礼。

  通过这次安全教育培训,使所有参训人员深刻认识到安全事故给社会、企业及个人家庭带来的严重后果,从思想上提高了对安全管理工作的重视程度,认识到全面落实企业安全主体责任、切实履行安全管理职责的重要性和必要性,为提高全市企业安全生产责任意识打下坚实的基础。