2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区举行消防宣传月活动启动仪式
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  115日,昌邑区在文庙广场举行了“119”消防宣传月活动启动仪式,区委常委、常务副区长王识开和安监局、公安分局、社会单位负责人以及街道社区等200余人到场参加了启动仪式。此次消防宣传月主要目的是:迎接即将到来的“119”消防日,推动全区企事业单位、广大群众重视消防安全,学习消防知识,落实冬春火灾防控措施,有效维护消防安全形势稳定。

  在启动仪式上,常务副区长王识开致辞并宣布昌邑区“全民参与,防治火灾”119消防宣传月活动正式开始。就进一步做好当前消防工作,昌邑消防大队提出三点要求:一要全方位监督社会单位主体责任落实,强化社会单位消防安全主体责任意识,通过培训、教育真正动员社会单位开展火灾隐患自查自纠,切实推动社会火灾防控水平的提升。二要多层次开展大宣传活动,把消防宣传作为火灾防控的主要抓手,大力度、广范围地开展宣传活动,全面推动冬春火灾防控工作。三要大力度抓好火灾隐患整改工作,全面查处各类火灾隐患和消防违法行为。 

  启动仪式主会场设在文庙广场,红色消防车吸引了很多过往群众,大型条幅在广场中间迎风招展,向过往人们展示着消防安全知识、提醒着人们关注消防安全。会场还设立了消防法规咨询台和消防特种器材操作讲解平台,向在场群众讲解日常用火用电的注意事项和特种消防器材、灭火器的使用方法。此次活动,发放消防常识传单500余份、现场参与群众达300多人,营造了消防安全氛围,使依法治火、遵守消防法律法规的观念深入人心,同时也为全区冬季防火工作打下基础、开了好头。