2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
敦化市安委办组织开展物业管理企业安全检查
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:敦化市安全监管局  

  为切实解决群众反映强烈的小区物业管理混乱、安全隐患突出等安全问题。近日,市安委办聘请省级专家会同房产、消防等部门成立联合检查组,对小区物业管理行业企业开展安全隐患专项排查。

  检查组首先检查了各物业公司基础管理、应急管理等情况,重点对各物业小区的配电室、电梯机房、消防设施设备、消防车通道、楼道安全出口、消防控制室及消控人员值班应急处置技能进行了全面的检查和抽查。在检查中发现各物业公司均不同程度存在:对所属人员安全教育培训落实不到位,主要负责人、安全管理员、特种作业人员、消防控制室值班操作人员未持证上岗,消防车通道、安全出口有车辆或杂物堵塞,配电室、电梯机房、消防设施设备管理不到位等隐患和问题。

  市安监局对存在安全隐患的企业依法下达了《责令限期整改指令书》,并监督企业按要求限期完成整改,消除安全隐患,维护居民生活生产安全。(敦化市安监局 吴海涛 赵振江)