2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
延边州召开全州2018年第四次全体扩大会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:延边州安全监管局  

  11月2日14点,州安委会2018年第四次全体(扩大)会议在州政务中心召开。会议认真总结了前三季度安全生产工作,研究分析当前形势,对第四季度安全生产任务进行安排部署,推动全州安全生产形势稳定良好。

  会议就强化冬春季安全监管工作提出明确要求,抓好为期半年的“冬春安全整治”行动,深入推进十大专项治理工程,重点加强矿山监管,严厉打击“超能力、超定员、超强度”生产等违法违规行为。持续推进危险化学品综合治理,防止因冻裂、冻凝引发泄漏、火灾事故。加强烟花爆竹销售旺季经营、运输、燃放等各环节的安全监管。加强交通安全监管,落实冰雪路段管控措施,特别是抓好“两客一危”、校车安全,实施全链条精准排查整治。加强消防安全监管,持续开展大型商业综合体、高层建筑、“一老一小”、酒店宾馆、人员密集场所等消防安全专项整治。加强对城市重点部位安全监管,确保冬季安全供水、供电、供气。加强冰雪旅游以及其他行业领域安全隐患排查治理工作。

  州政府州长、州安委会主任金寿浩出席会议并讲话,州政府常务副州长、州安委会副主任冯涛主持会议。在延的副州长州政府秘书长、相关副秘书长;州安委会成员单位出席会议。各县(市)政府全体负责人及安委会成员单位主要负责人,各县(市)安监局班子成员、煤炭行业管理部门负责人,有关企业主要负责人在分会场参加会议。