2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
临江市召开安委会第四次全体(扩大)会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:临江市安全监管局  

  11月1日上午,临江市召开安委会第四次全体(扩大)会议。市委常委、常务副市长曾钒胜主持会议,各乡镇(街)、市安委会成员单位主要负责人、各重点企业代表出席了会议。会议通报了前三季度各类事故及安全生产工作开展情况,曾钒胜副市长作重要讲话。

  会议强调,目前即将进入冬季,冬季历来是事故隐患凸显期和易发期,各单位要高度重视安全生产工作,一是要明确自身职责,进一步落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、岗位责任和监督责任“五个责任”。层层压实责任,做到横向全覆盖、纵向全落实,责任不能有“真空地带”。二是要聚焦煤矿、消防、交通、建筑施工、供热等重点领域,持续开展专项治理行动,全面加强各行业、各领域安全生产。三是要切实做好机构改革期间的安全生产工作,我市机构改革即将进入实质性落实和推进阶段,要做好干部队伍的思想教育工作,做到“思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减”,确保干部队伍稳定,始终保持奋发进取的精神状态和有条不紊的工作秩序。要确保各项工作有序衔接、平稳过渡,明任务、明要求、明责任、明政策,坚决防止工作断档、责任落空。(临江市安监局 王栋楠)