2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区开展商贸、旅游企业安全生产“五个一”培训及推进会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  9月28日,昌邑区组织全区商贸、旅游企业,召开2018年昌邑区商贸、旅游企业安全生产工作会暨“五个一工程”培训会及推进会,昌邑区副区长张维锋参加会议并作讲话。

  培训会上,通报了当前安全生产形势,邀请专家讲解了省市安全生产“五个一工程”工作要点、商业企业和旅游企业安全生产过程中注意事项,由于培训内容紧贴企业生产经营实际,很多与会业主都表示这次学习真是受益匪浅,纷纷索要专业的课件,想带回企业进行二次培训。

  会上,昌邑区副区长张维锋,强调了三点意见:一是要提高认识,明确企业主体责任,全市商贸旅游企业大部分都坐落在昌邑,商贸旅游企业又属于人员密集场所,企业法人和主管安全的负责人,要提高安全意识,建立起从上到下的安全生产责任体系,进一步明确各岗位责任,使企业每一位管理者、每一位员工都知道自己的安全职责,形成全员参与、齐抓共管的局面。二是抓好落实,全面排查安全隐患,要以此次活动为契机,抓好落实,立足于行业、单位的实际,坚持关口前移,积极开展安全风险辨识和隐患排查,形成纵向到底、横向到边的排查网络,同时做好应急演练。无论是企业还是相关部门发现问题一定要及时处理,排除隐患,做到安全工作闭环管理。三是上下联动,做好节假日期间安全工作,要做好节假日期间值班值宿工作,不得空岗、不得漏岗,尤其是企业要做好交接班的安全隐患排查沟通与交流工作,确保在第一时间发现问题、解决问题,不留死角。上下联动,确保节假日期间信息畅通,安全工作有序对接,过一个祥和安全稳定的国庆佳节。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号