2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
朝阳区安监局开展安全生产政企联动综合应急演练活动
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:朝阳区安全监管局  

  9月11日,长春市安监局联合朝阳区安监局,在天津矢崎汽车配件有限公司长春分公司开展了安全生产大型综合应急演练活动,省安监局应急中心现场进行了观摩指导。

  演练按照预设脚本,模拟事故情景。事故发生后,立即进行应急响应,启动生产安全事故应急预案,进行预警、报告,并迅速开展应急救援,疏散人员、救助伤员,进行现场处置。朝阳区市容环卫局安全生产信息员无人机中队现场展示了无人机在排查隐患、事故救援时发挥的作用。朝阳区安全生产信息员代表现场进行了宣誓。省安监局应急中心专家对现场演练进行了点评指导,提出了建设性意见。

  长春市安监局副局长郭义波对此次现场应急演练活动予以了充分肯定,并强调:要牢固树立“以人为本、安全第一”的方针,以此次演练为契机,认真总结经验,提高演练的针对性、有效性、科学性。完善政企联动机制,加快应急体系建设,确保关键时刻冲得上、顶得住、拿得下,进一步提升企业从业人员应急处置和自救互救能力,不断增强公众应急意识和防灾避险能力。

  朝阳区政府应急办、朝阳经济开发区、朝阳区市容环卫局共同组织参与了此次演练,进一步加强了政企联动,检验了企业应急预案,整个演练活动达到了预期目的。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号