2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
桦甸市召开全市安全生产会议
 
吉林省应急管理厅网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:桦甸市安全监管局  

  9月10日,桦甸市召开全市安全生产会议。

  会上,市安委会办公室通报了全市近期安全生产事故处理情况。会议要求,全市各部门要吸取事故教训,落实安全监管职责,提高安全风险意识,并对当前及下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

  市委常委、常务副市长赵争涛出席会议并讲话。赵争涛强调,要准确研判形势,切实增强做好安全生产工作的使命担当。全市各部门、各单位要以对党和人民高度负责的态度,认清严峻形势,坚持问题导向,针对薄弱环节和当前安全生产的特点,坚决克服麻痹思想,以确保万无一失的态度和决心,扎扎实实把安全生产每一项工作、每一个环节做实、做细、做到位,坚决避免和防止安全事故的发生。

  要坚持标本兼治,扎实做好安全生产各项重点工作。一要深入贯彻落实中央、省、吉林市关于推进安全生产领域改革发展的意见精神,加快构建安全管理机制体制。二要狠抓重点行业专项整治,有效防范遏制重特大事故。一是持续深化安全生产大检查。二是抓好道路交通领域的综合治理。三是抓好建筑施工领域安全监管。四是加强防火防煤气中毒工作。

  狠抓责任落实,确保各项安全生产责任落实到位。各部门和企业要紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。一是把依法治安要求落实到位。二是把安全生产责任传导到位。三是把严格问责追责执行到位。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产工作责任制,将安全生产责任刻在心上、扛在肩上、抓在手上,全面落实安全生产各项措施,为我市经济发展提供坚强的安全保障。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省应急管理厅 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号