2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
长春市朝阳区安监局全力做好安全生产教育培训工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:朝阳区安全监管局  

  近日,长春市朝阳区第11期安全生产教育培训班圆满结束。 

  年初以来,长春市朝阳区安监局委托安全生产培训机构,在辖区内11个街道(乡镇)、开发区开展了安全生产教育培训,实现了横向全覆盖。此举对提升基层监管人员安全管理水平,强化企业安全生产主体责任意识,夯实基础,补齐短板,居安思危,防患未然,有效防范和遏制重特大事故发生起到极大的促进作用。 

  此轮培训,朝阳区安监局邀请省内知名专家进行授课,主要讲授了《中华人民共和国安全生产法》《吉林省安全生产条例》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和信息专干、网格长的职责等内容。全区各街道(乡镇)、开发区安全监管工作人员、网格管理人员、安全生产信息专干、重点企业主要负责人和安全管理人员等共计1800余人参加了培训。参培人员表示,通过培训,更加清晰的认识到安全生产的重要性和必要性,掌握了更多更有效的安全生产的科学技术知识,提高了贯彻执行安全生产法律、法规和标准规范的自觉性,认识到了安全就是效益、就是稳定、就是健康、就是幸福、就是形象、就是发展。 

  安全培训是安全生产监管工作的重要环节,也是做好安全生产工作的重要保障,更是一项长期而又艰巨的任务。今后,朝阳区安监局将不断学习借鉴安全生产监督管理方面的先进做法和经验,及时总结交流,注重工作实效,找准切入点,把安全培训工作与安全生产宣传教育结合起来,与日常监督执法检查结合起来,构建科学规范的安全培训体制机制,明确阶段性目标任务,进一步做好安全生产教育培训工作,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理,为长春市朝阳区建设“五型城区”,打造率先发展的首善之区,建设幸福魅力朝阳提供有力的安全保障。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350 监督投诉电话:0431-85096328
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号