2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
梅河口市健全政府购买安全生产服务机制
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:梅河口市安全监管局  
  为更好地推进梅河口市安全生产领域改革发展,提升安全监管专业化水平,解决部门少专业、缺技术的难题,梅河口市持续健全政府购买安全生产服务机制,聘请第三方社会服务机构,排查全市重点行业领域安全隐患。
  梅河口市政府拿出50万元,通过向社会公开招标,与吉林省安全生产检测检验股份有限公司合作,借助专业安全技术知识,开展专家查隐患工作。计划对全市危险化学品、矿山、建筑施工、道路运输、人员密集场所等重点行业领域开展专项整治、随机抽查及暗查暗访,预计聘请专家查隐患天数达312天。
  截至目前,组织专家对建筑施工、矿山、危险化学品等行业领域进行了隐患排查,共发现各类安全隐患183条。对相关企业下达了执法文书,督促企业限期整改。
  通过专家排查隐患,部门督促整改,安委办跟踪督办,及时消除了安全隐患。检查人员现场学习,掌握了检查技巧,逐步提高了安全隐患排查治理的专业化水平,为全市经济社会建设营造了良好的安全环境。梅河口市将总结经验,在烟花爆竹、人员密集场所等行业领域继续深入开展此项工作。(梅河口市安监局 卢红鑫 毛宇)
 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号