2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区开展非煤矿山“开工复核”专项检查
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  5月14日至15日,昌邑区邀请业内专家对域内两家非煤矿山企业,进行了“季节性开工安全生产条件复核”专项检查。安监局还不打招呼、突击抽查了其他矿山企业,重点查看是否未经批准擅自开工情况。

  5月14日,专家组集中检查了“昌邑区河湾子力达采石厂”和“吉林市宏大重钙粉厂”两家准备开工的矿山企业。检查组一方面认真查看了企业的安全培训、应急管理、隐患台账、责任制落实、安全生产组织机构等软件资料,另一方面深入生产一线,详细检查了操作规程是否符合安全技术标准、开采设计方案是否合规完善,同时,专家也提出了相关改进意见和建议。

  5月15日,安监局在没有事先通知的情况下,又突击检查了另外一家非煤矿山企业“昌邑区张强采石厂”,主要查验企业是否存在未经批准擅自组织开工生产。经查,企业除了值班人员外无任何工作人员、也无任何生产迹象,安监局进行了现场拍照取证。

  下一步,安监局还将邀请专家对企业整改情况进行复查,并向公安部门通报“通过复核验收企业名单”。只有见到安监局致函,公安部门才能为企业提供用于生产的炸药等“火工品”。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号