2017年5月18日 星期四
当前位置:首页 > 基层工作
 
昌邑区组成联合检查组对能源企业开展安全检查
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn     来源:昌邑区安全监管局  

  5月11日,昌邑区安监局和发改局,邀请业内专家成立联合检查组,对吉林市亿斯特能源电厂和吉林市双嘉环保能源利用有限公司两户能源企业,开展了例行安全检查。

  吉林市亿斯特能源电厂,是全市重要的供热企业,肩负着昌邑建城区冬季供热任务,目前企业正处于全面停产检修状态;吉林市双嘉环保能源利用有限公司,是吉林地区唯一的垃圾焚烧电厂,承担着城区垃圾处理的重任。检查组着重从“内业”和“现场”两方面,查看了两户企业安全生产情况。在内业方面,检查组重点查验了企业的安全培训、应急预案、责任制落实等方面内容,随行专家还有针对性地提出了完善意见。在吉林市亿斯特能源电厂,检查组深入锅炉检修区、油品储罐区,查看了现场安全管理状况,督促企业加强作业看护、严格遵守操作规程;在吉林市双嘉环保能源利用有限公司,检查组巡查了污水处理车间、柴油储罐等高风险区,要求企业落实安全防范措施,把事故隐患消灭在萌芽之中。

  在昌邑区监管范围内的能源企业,虽然数量不多但企业安全生产关乎民生、影响社会稳定。下一步,安监局和发改局将保持安全监管高压态势,继续通过“政府买服务 专家查隐患”等长效机制,免费为企业提供安全生产技术指导与服务。

 

网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
网站标识码:2200000056 吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn

吉公网安备 22000002000026号